Погоны инженерных войск Русской Армии 1909-1917гг. Часть 2

Знаками различия чинов офицеров инженерных войск являлись на парадной форме эполеты, на повседневной и походной форме погоны.

Повседневные погоны офицеров инженерных войск представляли собой красный суконный клапан шестиугольной формы длиной по плечу, но не более 17.6см. (4 вершка) и шириной 5.55 (4 1/4 вершка), на шинели 6.6см. (1 1/2 вершка), на который нашивались серебряные галуны. Эти же погоны до начала Первой Мировой войны офицеры носили и на походной форме.

На погоны обер-офицеров нашивались два портупейных галуна шириной 2.2см. (1/2 вершка) с промежутком (просветом) между ними 5.5мм.(1/8 вершка). погона Остается не закрытым галуном край погона шириной с выпушку 2.8мм. (1/16 вершка).

На погоны штаб-офицеров нашивался один портупейный галун шириной 2.2 см. (1/2 вершка). Слева и справо от него нашивались два штаб-офицерских галуна шириной 1.1 см. (1/4 вершка) с промежутком (просветом) между портупейным галуном и штаб-офицерским 5.5мм. (1/8 вершка). Остается не закрытым галуном край погона 1.4мм. (1/32 вершка).

На рисунке слева погон подполковника корпусного авиаотряда 19-го армейского корпуса, справа погон военного-летчика штабс-капитана 3 полевого авиаотряда,

От автора. Считаю совершенно необходимым подчеркнуть, что офицерские погоны царской армии были устроены совершенно иначе, нежели современные. Прежде всего, просветы не являлись частью галуна, как это делается у нас с 1943 года.

В инженерных войсках два портупейных галуна или один портупейный и два штаб-офицерских галуна просто нашивались на погон.

Для каждого рода войск тип галуна определялся особо. Например, в гусарских полках на офицерских погонах использовался галун типа "гусарский зиг-заг". На погонах военных чиновников использовался галун "гражданский".

Таким образом, просветы офицерских погон всегда были того же цвета, что и поле солдатских погон. Если погоны в данной части не имели цветной окантовки (выпушки), как скажем, это было в инженерных войсках, то выпушки имели тот, же цвет, что и просветы. А вот если в части погоны имели цветную выпушку, то и вокруг офицерского погона она была видна.

Строение погона хорошо видно на приводимой здесь фотографии подполковника-летчика 8-го авиаотряда.Совершенно отчетливо видны пришитые галуны и поле погона между галунами и по краям погон.

Погонная пуговица серебристого цвета без бортиков с выдавленным двуглавым орлом, сидящим на скрещенных топорах.

Звездочки вышивались золотой нитью на погоне, а шифровка представляла собой металлические золоченые накладные цифры и литеры, либо вензеля серебреные (кому положено). Вместе с тем, было широко распространено ношение золоченых кованных металлических звездочек, которые было положено носить только на эполетах.

Размещение звездочек не было жестко установлено и определялось размерами шифровки. Две звездочки было положено размещать вокруг шифровки, а если она заполняла всю ширину погона, то над ней. Третья звездочка должна была размещаться так, чтобы с двумя нижними образовывать равносторонний треугольник, а четвертая звездочка несколько выше. Если на погоне одна звездочка (у прапорщика), то она помещалась там, где обычно крепится третья звездочка.

Спецзнаки также были металлические золоченые накладные, хотя нередко можно было встретить и вышитые золотой нитью. Исключение составляли спецзнаки авиации, которые оксидировались и имели цвет серебра с патиной.

Офицерские эполеты, носившиеся на парадной форме, в инженерных войсках имели красное поле и серебряный приборный металл. Звездочки золоченые кованные металлические, спецзнаки и шифровки аналогичные погонным. У Офицеров полевых и осадных инженерных парков поле эполета имело темно-зеленый цвет и красные выпушки (окантовку).
У офицеров гвардейских инженерных частей и у войсковых инженеров (полковой, дивизионный, корпусной инженер) поле эполета было серебряным и он не обшивался галуном как эполеты с цветным полем. Спецзнаков и шифровок на эполетах они не имели, за исключением офицеров роты Его Величества Лейб-гвардии Саперного батальона, которые имели на них золотой вензель императорв Николая II.
Офицеры, проходившие службу в Николаевском военно-инженерном училище, кроме того, на эполетах имели серебряный вензель императора Николая I (именно Николая I)

На рисунке слева: 1- эполет подпоручика 3-го саперного батальона, 2- эполет капитана Лейб-гвардии Саперного батальона, 3- эполет полковника войскового инженера.

Следует заметить, что поперечная нашивка, отчетливо видная на эполете подпоручика, на самом деле не является частью эполета. Это галунная петля, пришиваемая к плечу мундира,под которую продевается эполет. Она называется "контрпогончик".

Походные погоны офицеров инженерных войск имели те же размеры, что и повседневные с тем же расположением звезд, спецзнаков и шифровок, однако сам погон изготавливался из сукна тускло-зеленого цвета, а просветы обозначались пришиваемой тесьмой темно-оранжевого цвета шириной 2.8мм. (1/16 вершка).
Погонная пуговица аналогичная пуговице на повседневных погонах, но оксидированная. Оксидированными также были шифровки, спецзнаки и звездочки. Предусматривалось два варианта спецзнаков, звездочек и шифровок - металлические накладные или вышиваемые серебряной оксидированной нитью.

К 1909 году форм одежды при которых требовалось бы ношение эполет снизилось до минимума (одна-две). Большинство офицеров, особенно в удаленных от столиц гарнизонах не имело эполет вовсе в силу их весьма высокой стоимости и, общем-то, ненужности.

На рисунке справа погон поручика 22-го саперного батальона.

С началом Первой Мировой войны всем офицерам было предписано ношение одной лишь походной формы с походными же знаками различия. От офицеров уже не требовалось иметь в своем гардеробе парадной и повседневной форм. Для всех случаев жизни можно было использовать только походную форму. В подражание императору, надевшему в первый день войны походную форму и пообещавшему не надевать никакой иной до победы, походная форма и походные погоны стали носиться всеми офицерами не только на фронте, но и в тылу. Производство золотого и серебряного галуна было прекращено.

Однако, с течением времени по мере накопления усталости от войны эта тусклость походной формы стала вызывать у офицеров чувство внутреннего протеста, отторжения, снижала настроение.
Очевидно, по этой причине, а возможно и по нехватке оксидированных знаков различия, по причинам общего снижения дисциплины формы, слабого знания правил офицерами, призываемыми по мобилизации и наспех обучаемым в школах прапорщиков, уже с середины 1915 года на офицерских погонах можно все чаще видеть звездочки, шифровки, спецзнаки, предназначенные для повседневных погон, а также ношение на походной форме повседневных погон. Особено это явление стало характерным в тыловых частях, а также в частях, не находящихся непосредственно в окопах, где малая отличимость офицеров от солдат играла важную роль в сохранении жизни командного состава.
Например, в авиационных, автомобильных частях, в тяжелой артиллерии встретить походные погоны можно было крайне редко.
Одновременно все реже можно было увидеть на офицерских погонах шифровку, указывающую на часть, в которой он проходит службу. Выпускаемые из школ прапорщиков офицеры узнавали свое место службы лишь по прибытии на фронт, где приобрести литеры и цифры для шифровки было весьма затруднительно. Многочисленные переформирования полков и батальонов, и связанные с этим многочисленные перемещения офицеров из части в часть, также не способствовали стремлению иметь шифровки на погонах. В общем, наличие на погонах спецзнаков и шифровок стало в большей степени делом самого офицера, а начальством контролировалось слабо.

Шифровки, достаточно подробно описаны в первой части настоящей статьи. Здесь мы приведем лишь начертание литер и цифр шифровок. В целом это начертание характерно для всех родов войск, за исключением кавалерии, где оно было иным. Высота больших литер и цифр 3.85 см. (7/8 вершка), малых 1.65см. (3/8 вершка).
Использование иных букв русского алфавиата и их иное начертание не допускалось

От автора. Характерная ошибка поддельщиков погон- использование для шифровок букв старославянского начертания, тогда как начертание литер было жестко оговоренио соответствующими приказами Военного Ведомства, как и начертание вензелей шефствующих над частями особ. Старославянские буквы на погонах появились в основном в период Гражданской войны в вооруженных формированиях Белого Движения, когда каждый правитель, командир, командующий уже сам устанавливал знаки различия.

Спецзнаки, или как их сегодня называют эмблемами родов войск, для инженерных войск были определены в 1911 году приказом Военного Ведомства №228 от 20 мая 1911 года следующие:

1-Полевые и крепостные саперные части (включая телеграфные роты. входящие в эти части);
2-Гренадерский саперный батальон;
3-Понтонные части;
4-Минные части;
5-Осадные инженерные парки;
6-Воздухоплавательные части;
7-Телеграфные части;
8-Искровые телеграфные части;
9-Учебная автомобильная рота.

С появлением в Русской Армии автомобильных рот и команд спецзнак №9 был распространен на все автомобильные роты и команды.

Появление знака № 10, предназначавшегося для Инженерных Инспекций автору отследить не удалось, как и знак № 11, предназначавшегося для самокатных частей.

В период Первой Пировой войны для появившихся в Русской Армии отрядов бронеавтомобилей был введен спецзнак, представлявший собой спецзнак автомобильных частей. наложенные на знак пулеметных частей (№12).

С развитием авиации и появлением в Русской Армии в составе инженерных войск авиационных частей появились и соответствующие спецзнаки. Первым стал спецзнак военного летчика (13). Однако этот спецзнак указывал не на принадлежность офицера к авиационной части, а к полученной им квалификации военного летчика. В отличие от всех остальных спецзнаков инженерных войск, имевших золотой цвет, этот знак на всех погонах и эполетах был только серебряным оксидированным. Позднее, в 1914 году для офицеров летчиков-наблюдателей он стал золоченым. В январе 1917 года для офицеров летчиков-наблюдателей он был несколько изменен. Орлу в лапы была добавлена бомба. Этот спецзнак мог размещаться на погонах любого рода войск помимо спецзнака рода войск данной части. Он был введен приказом Военного Ведомства №417 от 3.7.1913г. Сразу же он получил неофициальное название "орел".

С началом формирования первых авиаотрядов, т.е. первых регулярных авиационных частей Русской Армии приказом Военного Ведомства №4 от 3.01.1914г. был введен и спецзнак авиационных частей (№14), получивший жаргонное название "утка". Он был золоченым для повседневных погон и эполет и оксидированным для походных погон.
Этот знак указывал на принадлежность военнослужащего к авиационной части, т.е. офицер-военный летчик, проходящий службу в авиаотряде, должен был иметь на погонах сразу два спецзнака - №13 и №14. Однако, обычно офицеры летчики знак №14 не носили. При этом следует заметить, что офицеры летчики, которые ранее служили в других родах войск, сохраняли право на ношение формы и знаков различия своего прежнего полка. Поэтому неудивительно встретить спецзнаки военного летчика на погонах пехоты, кавалерии, артиллерии. В в одной из статей в журнале "Цейхгауз" , посвященной русским летчикам приводится изображение погона, на котором одновременно помещены два спецзнака - артиллерии и военного летчика.

Знак № 13 могли иметь на погонах только офицеры-летчики, однако с появлением в авиаотрядах значительного количества летчиков в унтер-офицерских чинах, они в нарушение правил стали носить этот знак на своих погонах. Военное руководство попыталось ввести это нарушение в рамки военных правил, предписав приказом по Военному Ведомству № 332 от 25.6.1916г. летчикам в унтер-офицерских чинах носить на погонах спецзнак №13 вместо знака №14, нанося его желтой краской по трафарету. Однако, это приказ был всеми проигнорирован.

После свержения царя со знака №13 была убрана корона.Приказом по Военному Ведомству № 565 от 31.08.1917 года для авиационнызх частей были введены еще несколько спецзнаков:
15-Истребительный авиаотряд,
16-Аэрофотографический парк,
17-Бомбометный авиаотряд,
18-Авиационное радиотелеграфное отделение,
19-Артиллерийский авиаотряд.

По непроверенным данным в бронеотрядах, имевших на вооружении бронеавтомобили, оснащенные пушками, над этим спецзнаком помещался дополнительно спецзнак артиллерии.

Следует заметить, что выше в статье спецзнаки инженерных войск описаны достаточно полно лишь по состоянию на 1911 год. За более поздний период удалось собрать не все спецзнаки и разобраться в их назначении.

Генералы инженерных войск носили обычные генеральские погоны с серебряным галуном и красной окантовкой. Звездочки золоченые металлические кованные или вышитые золотой нитью того же размера, что и офицерские. Спецзнаков они не имели. Сведений об обязанности иметь на погонах шифровку не имеется. По всем известным автору фотографиям генералы шифровок на погонах не носили.

Эполеты генералов инженерных войск аналогичные штаб-офицерским гвардейским, за исключением того, что бахрома на них была толстая крученая.

По ряду источников следует, что походные погоны генералов шились из тускло-зеленого сукна, а принадлежность к генеральскому составу обозначалась темно-оранжевой тесьмой, пришиваемой на погон зиг-загом. Однако, автору не удалось отыскать достоверного источника, ргламентирующего вид генеральских погон.

На рисунке справа повседневный погон инженер-генерала и походный погон генерал-майора инженерных войск.

Справка. Чины инженерных войск Русской Армии различались следующим образом:
*один просвет и одна звездочка - прапорщик;
*один просвет и две звездочки - подпоручик;
*один просвет и три звездочки - поручик;
*один просвет и четыре звездочки - штабс-капитан;
*один просвет и без звездочек - капитан;
*два просвета и три звездочки - подполковник;
*два просвета и без звездочек - полковник;
*без просветов и две звездочки - генерал-майор;
*без просветов и три звездочки - генерал-лейтенант;
*без просветов и без звездочек - инженер-генерал.

От автора. Часто задают вопросы почему такая непоследовательность в знаках различия чинов, т.е. нет чинов определяемых знаками "два просвета и одна звездочка", "два просвета и две звездочки", "без просветов и одна звездочка". Точного ответа на этот вопрос нет, но возможно это связано с существованием в XVIII веке чинов секунд-майора и премьер-майора (чины между капитаном и подполковником) и бригадира ( чин между полковником и генерал-майором). В принципе майоры должны были бы иметь одну и две звездочки с двумя просветами, а бригадир одну звездочку без просветов. Но чинов этих в XX веке уже не существовало и их знаков различия тоже. Кстати, чин майора, носившего на штаб-офицерских эполетах и погонах две звездочки, был упразднен только в 1884 году. Кроме того, в армии не было чина 5 класса (статский советник), у которого по логике и должен был бы быть генеральский погон с одной звездочкой. Впрочем, это всего лишь рассуждения и предположения, основанные на логике чинов и знаков различия чинов, и не более того.

Источник http://army.armor.kiev.ua/forma-2/ing-pogon-1909-o.shtml.

Опубликовано Втр, 04/01/2011 - 20:45 пользователем Demalit