По следам Клинта Иствуда

По следам Клинта Иствуда

Успех револьверов вечен. Во-первых, они почти абсолютно надёжны, насколько может только быть вообще надёжным оружие. Дилетанту может показаться, что они даже несколько грубее, чем пистолеты. Револьверы, действительно, менее подвергаются заклиниванию и засорению. Кроме того, у них нет механизма, компенсирующего отдачу. В барабане револьвера может быть до девяти зарядов – вряд ли больше.

Принцип работы револьвера прост и гениален: барабан вращается на оси, подавая патроны в ствол.

Первые револьверы использовали принцип прямого действия: курок приходилось взводить рукой после каждого выстрела. Вспомните Клинта Иствуда в знаменитых вестернах, да и многих других орлов Дикого Запада – сколько раз мы видели на экране, как бравый ковбой, упав с лошади, высаживает во врага не менее сорока патронов из револьвера, после каждого выстрела отводя курок назад ладонью левой руки. Это не важно, что на самом деле никто в те времена не позволял себе так расточительно относиться к дорогим боеприпасам, а потому действительно хороших стрелков были единицы, зато мы теперь имеем представление о моделях револьверов прямого действия. Заряжались эти револьверы, как и все ранние модели, переламыванием ствола вниз вместе с барабаном. Но система прямого действия вовсе не изжила себя: и сегодня у неё масса сторонников, хотя позиции она все-таки понемногу сдаёт.

Сегодня в большинстве револьверах используется механизм двойного действия. Каждый раз взведение курка и выстрел снимают револьвер с предохранителя, увеличивая скорострельность, а в конечном итоге и точность стрельбы. Новейшие револьверы если существенно не отличаются от предшественников, однако не стоит забывать, что далеко шагнула обработка металлов, много сделано для повышения надёжности, предохранения от случайного выстрела при зарядке. Тем более что в револьверах все чаще используются более мощные патроны.

http://kurgan.sportcity74.ru/ фитнесы тренажеры цены.