Блог пользователя Slam

Попадающее в точку

Для того, чтобы эффективно поражать важные цели в глубине обороны противника, и был создан оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка». В СССР был принят на вооружение 1975 году, в нашей армии состоит до сих пор. Создан в КБ машиностроения города Коломна.

Нелегальные сигареты и алкоголь

В очередной раз отлично сработали белорусские пограничники. Так 8 января сего года было изъято 800 нелегальных пачек сигарет на сумму около 1 млн.

Вездепроходимый БТР-80

Основным колесным бронетранспортером белорусской армии в настоящее время является БТР-80. Он был создан под руководством главного конструктора А.Масягина и принят на вооружение в 1986 году. Разрабатывался с учётом опыта боевого применения колёсных бронетранспортеров в Афганистане как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70.

Смертоносный С-200

С-200 представляет собой зенитный ракетный комплекс большой дальности. Предназначен для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов современных и перспективных самолетов, воздушных командных пунктов, постановщиков помех и других пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на высотах от 300 м до 40 км, летящих со скоростью до 4300 км/ч, на дальностях до 300 км в условиях интенсивного радиопротиводействия. Вооруженные силы РБ располагают четырьмя дивизионами.

Многофункциональный «Бук»

Зенитный ракетный комплекс «Бук» разрабатывался в далеком 1972 году в НИИ Приборостроения им. В. В. Тихомирова. После распада СССР осталась на вооружении в нашем государстве. Следует упомянуть, что в мае 2005 года в Минске представлен свой вариант модернизации комплекса ПВО средней дальности «Бук» — ЗРК «Бук-МБ». В настоящее время количество ЗРК «Бук-МБ» в нашей армии насчитывает 12 батарей.

Жало «Осы»

«Оса» - войсковой автономный высокомобильный всепогодный зенитный ракетный комплекс малой дальности. Разрабатывался довольно долго, с начала 60-х годов, принят был на вооружении спустя 11 лет, в 1972 году и до сих пор есть ВС РБ.

С-300 – точно в цель

Зенитный ракетный комплекс С-300 в некотором роде легендарное оружие. В данное время составляет основу вооружения зенитных ракетных войск ВВС нашего государства. Система среднего радиуса действия предназначена для прикрытия войсковых группировок и стратегических армейских объектов, стационарных пунктов управления, штабов, военных баз, административных центров и промышленных объектов от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации. Возможно также поражение и наземных целей.

«Смерч» всему

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» состоит на вооружении нашей армии и примечательна тем, что до сих пор не имеет аналогов в мире.

Система была разработана научно-производственным предприятием «Сплав» в Туле. Своим происхождением обязана легендарному семейству «Катюш». Простотой конструкции и высокая надежностью славиться РСЗО, но не это главное в «Смерч». Из-за большой дальности стрельбы и эффективности поражения цели близок к тактическим ракетным комплексам. Отклонение ракеты не превышает 10-20 метров, дальность стрельбы превышает аналоги в два раза, полный залп осуществляет за 38 секунд, при подготовке к бою всего три минуты. Очень мобильна (через минуту машина снимается с места) – это позволяет ей остаться практически неуязвимой для ответного огня противника.

Для людей – праздник, для пограничников – работа

Тяжёлыми оказались новогодние праздники для наших стражей границ. Не зря поётся в песне о пограничниках: «Ведь мы не спим, когда другие люди спят!».

Дальнобойная «Гвоздика»

Разработка 122 мм самоходной гаубицы «Гвоздика» началось в 1967 году. Спустя четыре года «Гвоздика» была принята на вооружение советской армии, а после развала СССР осталась на вооружении сухопутных войск нашего государства.

«Акация» - тяжёлая артиллерия

«Акация» (САУ 2СЗ) ещё одна самоходная гаубица калибром 152 мм, состоящая на вооружении белорусской армии. Предназначается для уничтожения и подавления средств ядерного нападения, артиллерии и других огневых средств и живой силы противника; уничтожение танков и самоходных орудий; разрушение полевых и долговременных оборонительных сооружений, а также подавление его тылов и органов управления.

Надёжное прикрытие

9К35 «Стрела-10» — советский зенитно-ракетный комплекс (по классификации НАТО: SA-13 «Gopher»). Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Хоть и принят был на вооружение в 1976 году, но до сих пор остается одним из основных войсковых средств ПВО ВС нашего государства.

Шилка - мощь

Серийное производство зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4М «Шилка» было начато в 1964 году. На вооружении сухопутных войск ВС РБ стоит до сих пор.

В разведке «Рысь»

Боевая разведывательная машина (БРМ) предназначена для разведки на поле боя днем и ночью в любое время года и при любой погоде, включая дождь, снег, туман, дымовую завесу, световые помехи. БРМ оборудована средствами наблюдения и разведки, современным вооружением и системой управления огнем, передовыми средствами навигации, ориентирования и связи.

Боевая Машина Пехоты-2

БМП-2 (боевая машина пехоты-2) —боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Состоит на вооружении сухопутных войск ВС РБ.

МИ-24В: гроза в воздухе

Транспортно-боевой вертолет Ми-24В предназначен для: уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. Настоящий боевой вертолет, состоящий на вооружении ВВС ВС РБ.

Воздушный щит – Су-24

Су-24 — советский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Состоит на вооружении ВВС ВС РБ.

Истребитель-перехватчик

Истребитель-перехватчик Су-27 состоит на вооружении ВВС ВС Республики Беларусь.

Создавался для завоевания и удержания превосходства в воздухе со способностью вести как дальний ракетный перехват воздушных целей, так и высокоманевренный ближний воздушный бой. Это - ответ СССР на создание в США истребителя завоевания превосходства в воздухе F-15 "Игл". Современная аэродинамическая компоновка Су-27, высокая тяговооруженность благодаря мощным и экономичным двухконтурным турбореактивным двигателям, большой запас топлива, широкий диапазон высот и скоростей полета, высокоэффективный комплекс радиоэлектронного оборудования, современное управляемое ракетное вооружение обеспечивают его высокую эффективность при перехвате воздушных целей, позволяют ему уверенно вести ближний маневренный воздушный бой. По словам командующего тактической авиацией ВВС Франции генерала Б. Норлена, "Су-27 воплощает в себе все качества, которые летчик-истребитель желал бы видеть в боевом самолете".

Ил-76 – рабочая лошадка

Самолет Ил-76 является грузовым самолетом большой вместимости, созданным для эксплуатации на коротких, неподготовленных взлетно-посадочных полосах.

Ил-76 - первый отечественный серийный транспортный самолёт с реактивными двигателями. 4 турбореактивных двухконтурных двигателя Д-30КП-2, с тягой по 12000 кгс каждый (и пожирающие вместе 8000 литров керосина в час), обеспечивают высокую тяговооружённость. При торможении на посадке, с помощью створок реверсивных устройств, струя выходных газов отклоняется вперёд, обеспечивая короткий пробег (всего 450 м).

http://brandshop.ru/ мода новая весенняя коллекция stone island.